Joomla TemplatesWeb HostingFree Joomla Templates
Главная Правовая основа деятельности кредитного союза

PostHeaderIcon Правовая основа деятельности кредитных союзов

Согласно Закона Украины «О кредитных союзах»: «кредитные союзы имеют право на добровольных началах создавать ассоциации кредитных союзов. Местные - в рамках одной административно-территориальной единицы, определенной статьей 133 Конституции Украины, если членами такого объединения является более чем третья часть количества кредитных союзов, которые действуют на территории такой административно-территориальной единицы, но в количестве не меньше трех кредитных союзов.
Всеукраинские ассоциации - ассоциации кредитных союзов, деятельность которых распостраняется на территорию всей Украины , при условии, что членами таких ассоциаций являються кредитные союзы более чем с половины административно-территориальных единиц, определенных частью второй статьи 133 Конституции Украины.»

Ассоциации создаются с целью координации своей деятельности, предоставления взаимопомощи и защиты общих интересов. Решения о создании ассоциации кредитных союзов принимаются на учредительной конференции представителями кредитных союзов. Действует ассоциация на основании устава, который утверждается решением конференции представителей кредитных союзов. В уставе должна содержаться информация:
о наименовании ассоциации, ее юридическом адресе, цели образования и задания;
полномочия органов управления, условия вступления и порядок выхода из ассоциации;

права и обязанности участников ассоциации, а также порядок уплаты ими вступительных и других взносов.
Устав ассоциации кредитных союзов может содержать и другие положения относительно организационных, хозяйственных и других вопросов деятельности ассоциации.
Согласно закона  «ассоциация кредитных союзов является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, банковские счета, которые открываются и используются согласно с законодательством в самостоятельно избранных банковских учреждениях, а также печать, штамп и бланки со своим наименованием, собственную символику».

Материальное содержание ассоциации осуществляется «исключительно за счет взносов кредитных союзов - своих членов и не осуществляет предпринимательской деятельности, за исключением получения пассивных доходов в виде процентов, дивидендов, страховых выплат, возмещений и роялти. Ассоциация имеет право размещать свободные средства на депозитных счетах в банковских учреждениях и в объединенном кредитном союзе».

Последнее обновление (07.12.11 00:43)

 
Статистика
Пользователей : 1358
Статей : 61
Ссылки : 7
Просмотрено статей : 95960
Последние новости